المقروط المغربي


  المقروط المغربي

كيلوغرام ونصف سميد مخلوط مع ملعقةٍ صغيرةٍ قرفة مطحونة.

رشة من الملح.

ملعقة صغيرة زبدة مُذابة.

كوب زيت نباتي.

ملعقة صغيرة ماء زهر.

كمية قليلة من الزعفران.

 طريقة التحضير

لتحضير المقروط المغربي يجب اتباع الخطوات الآتيةخلط الزّيت النباتي الزّبدة للسّميد جيدًا، وترك الخليط في الثلّاجة لليلة كاملة.

نقع الزّعفران في ماء الزّهر لِمدة 15 دقيقة.

خلط عجينة التّمر في وعاء كبير مع الزّبدة، وماء الزّهر، والقرفة المطحونة، وعجن المكونات.

تصفية ماء الزّهر، ثم وضعه فوق السّميد.

تقطيع العجينة، وفردها بشكلٍ أسطوانيٍ طويلٍ وعريضٍ.

الضغط على كل أسطوانةٍ قليلاً لمدها، ثمّ توزيع الحشوة طوليًا في الأسطوانة.

إغلاق الاسطوانات بإحكام، ثمّ تقطيعها بشكلٍ مائل.

وضع المقروط في صينية، ثمّ ندخلها إلى الفُرن من أجل خبزها.

ليست هناك تعليقات