غريبة الكاوكاو

 

طريقة عمل غريبة الكاوكاو:

المقادير:

نصف كوب من الدقيق المنخول الأبيض.

90 جرام من السكر الناعم.

قطعة من الزبدة.

85 جرام من الكاكاو.

2 حبة من البيض.

مقدار حفنة من اللوز.

رشة ملح.

نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.

نصف ملعقة كبيرة من النشا.

خطوات التحضير:

 

قومي بخلط البيض مع اللوز والسكر الناعم والخميرة والنشا والزبدة في وعاء مناسب، وامزجيهم جيدًا إلى أن تتجانس جميع المكونات.

أضيفي الدقيق إلى الخليط السابق بشكل تدريجي مع الاستمرار في التقليب حتى يصير جميع المكونات خليطًا واحدًا متجانسًا.

قومي بتقسيم العجينة المتكونة إلى كرات ذات حجم متوسط.

أحضري الصينية الخاصة بالفرن وغلفيها بورق الزبدة، ثم ضعي فيها قطع العجين المتكونة على شكل كروي متوسط الحجم.

أنثري حبيبات السكر الناعم أعلى الغريبة، ثم أدخلي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة تصل إلى ربع ساعة وعند ملاحظة تحولها إلى اللون الذهبي أخرجيها من الفرن لتصبح جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات