بمناسبة عاشوراء اليكم وصفة القريشلات المغربية


 
القريشلات النوع الاول
المقادير
 +500غ من الدقيق الممتاز
 3+م/ك من الزبد
 +نصف ك/ع من سنيدة +
     قليل من النافع
 +قليل من الزنجلان
 +قليل من حبت خلاوة
 +قليل من السانوج
 +ك/ع من ماء الزهر
يخلط الكل جيدا ويعمل منه حرابيل رقيقة ويقطع بالمقا ص مع عملية تدوار اليد ليس في نفس الاتجاه بل بتحريك الاصبيع اللي كان التحت يرجع للفوق واللي الفوق يرجع للتحت ليس غليظا وليس رقيا وتقطعيه مثل شكل الفقاص. ويطهى


النوع الثاني
 **المقادير
+ 500غ دقيق ممتاز
+ 200غ زبد لينة
+ 5حبات من الفروماج
+ملح
 5+غ من الفروماج محكوك
 +الماء دافئ للجمع العجين
 *مكونات الحشوة حسب الرغبة والمتوفر مثلا
+السانوج/ بسباس /ناف فروماج / طماطم مركز /زيتون اخضر / زيتون اسود /جنجلان/ للوز/ كشير/زريعت الكتان ازير / زعتر
 1+بيضة للدهن 
+الملون الغدائي غبرة حسب المتوفر

نعجن مقادير العجين ونقسمها حسب الالوان ونخلط كل لون جيدا نبسط كل عجينة بالدلاك وندهنها بالبيض ونرش فوها اللي بغينا من المكونات للحشوه ونلفها نحن نتفنن في اللف اما صغيرا او متوسطا او كبيرا حسب الرغبة واللي لفيته صففه في طاوت الفرن او في اي بلاطوا الى ان ننهو العجين ونبدؤوا بتقطيعه حسب الرغبة والشكل وشهية طيبة
وعواشركم مبروكة

ليست هناك تعليقات